• 基 金 会 简 介
  • 您现在的位置:首页 > 基 金 会 简 介

​ 安徽张海银种业基金会是由张海银先生和安徽荃银高科种业股份有限公司共同发起,原始注册基金500万元,由张海银先生个人捐赠,于2013年8月,经安省民政厅登记注册正式成立的非营利性社团法人,属非公募基金。
      中国是农业大国,国以农为本,农以种为先。作为源头性、基础性、战略性产业,中国种业正在经历着国际化、市场化的深刻变革。民族种业的振兴,对于保障食品安全、提高农业综合生产能力和农产品国际竞争力将发挥基础性和先导性作用,意义重大。
    张海银先生作为合肥丰乐种业股份有限公司和安徽荃银高科种业股份有限公司两家上市公司的主要创始人,从事种子事业40余年,始终坚持改革创新,先后开创性地探求并实践“种业市场化、商业化育种模式及种企办科研”等种业创新发展思路上取得了突破性进展,对中国种业的发展做出了贡献。“做人当有感恩心,要有回报社会的心态”,年逾七旬的张海银先生怀着对种子事业的深厚感情和回报社会的美好愿望,捐资成立基金会,旨在继续为探求现代种业的发展做出努力。 
 
      安徽张海银种业基金会将在登记机关民政厅的指导下,依法独立开展工作,热忱期望社会各界的关心和支持,共同携手,为民族种业的发展和社会公益事业做出积极贡献。 
基金会业务活动范围
(一)管理和运作基金; 
(二)接受社会各界的捐赠; 
(三)奖励在种子科研和种业产学研结合方面有突出贡献的人才;
(四)奖励在种业生产、推广、管理等开拓创新,做出突出贡献的人才;
(五)开展种业新品种、新技术交流、培训活动;
(六)资助农村贫困儿童、农业院校种子专业贫困大学生及其他公益慈善活动;
(七)按照捐赠者意愿设立的项目; 
(八)接受政府、企业或其他团体委托开展的专项活动。
基金会宗旨
    励志种业、促进创新、服务三农、回报社会