• 创始人心愿
  • 您现在的位置:首页 > 创始人心愿

   我出生在农民家庭,念过4年私塾,当过4年兵,1960年退伍转业到安徽医学院,1967年下放到合肥市岗集农场工作,从此与农业种子结下了不解之缘。1973年至2001年,先后在合肥市种子管理站、市种子公司、合肥丰乐种业股份有限公司担任负责人,丰乐种业于1997年3月在深圳A股上市。2001年退休后,与安徽省农科院李成荃老院长牵头,聚合了一批立志种子事业的年轻人和专家团队,共同创建了安徽荃银高科技研究所和安徽荃银高科种业股份有限公司。在做好以种业为主的同时,积极引导核心团队进军资本市场,为安徽荃银高科种业股份有限公司改制申报上市打下了扎实的基础,在新班子努力下于2010年5月在深圳创业板上市。目前丰乐种业和荃银高科均已成为种子行业内备受瞩目的企业,作为这两家上市公司的主要创始人,我感到非常高兴和欣慰。

    我今年已经76岁了,但对种子事业的热爱和深厚的感情没有变。在为种子事业一生工作过程中,我有成功的收获,也有过坎坷、教训。在长达40余年工作中,如果没有种子这项事业给我提供的这个平台以及社会方方面面的关心和支持,我本人不会取得这样的成绩。做人当有感恩心,要有回报社会的心态,因此,我有一个心愿,就是个人出资捐赠500万元和安徽荃银高科种业股份有限公司共同发起成立“安徽张海银种业基金会”,为促进种业发展和社会公益事业做一点力所能及的工作。

基金会创始人:张海银先生