张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

2015年“张海银助学金”发放座谈会在安农大举行
2015-12-28 11:33:00   来源:   点击:

        12月25日,2015年“张海银助学金” 发放座谈会在安徽农业大学举行。安徽农业大学农学院副院长常成,党委副书记、副院长鄢高翔,团委书记仇飞,基金会副秘书长乔国庆参加座谈会并为贫困大学生颁发张海银助学金和纪念笔。
        本次助学是基金会在安农的第二次助学活动,共有来自黑龙江、陕西、河南、湖南、海南、四川、甘肃、新疆、安徽等省的15名学生接受资助,每人2000元,共计30000元。
        会上,乔国庆副秘书长简要介绍了基金会开展的公益活动情况。他说,受张海银理事长委托,代表基金会对安农大农学院给予的支持与配合表示感谢,愿基金会的点点爱心,能给学生们的学业、生活带来一些改善和帮助,并化作克服困难,自强自立的精神动力,相信通过勤奋学习和不懈努力,定会拥有美好明天。
        与会的受资助学生交流分享自己的心得,介绍自己的学习生活情况,多位受助学生表示,希望能有机会参加公益活动,尽自己所能帮助有需要的人,在生活中的点点滴滴去贡献自己的价值。
        龚动庭同学在发言中说,非常荣幸能作为张海银助学金获得者,向张海银先生和基金会表示由衷的感谢,在本年的奖学金评选中获得国家励志奖学金、专业三等奖学金、同时已保研成功,被浙江大学录取。去年和其他3个获资助同学到张海银基金会,为捐赠农家书屋整理图书当志愿者,帮助别人快乐自己,收获很大。
       鄢高翔书记在座谈中表示,感谢基金会在农学院设立的此项助学公益活动,将认真配合基金会做好推荐、初选、审核工作,并鼓励大学生多参加社会实践和公益活动。
        常成院长在讲话中说,一直对理事长张海银先生怀有敬佩之情,感谢基金会在圣诞节给学生们带来圣诞礼物,希望青年大学生以张海银先生为榜样,懂得感恩,通过努力学习,以优异的成绩回报对自己帮助、关心过的人和组织。
\

座谈会现场
\
张海银助学金发放现场
\
基金会工作人员与受资助的大学生和学院领导合影

相关热词搜索:张海银 助学金 农大

上一篇:衣暖童心 爱在路上
下一篇:关于开展2016年“张海银种业促进奖”评选工作的通知

分享到: