张海银种业基金会
  • 谢庆军2022/02/08
  • 周熙瑞2022/02/07
  • 李发福2022/02/07
  • 韩军强2022/02/07
  • 操礼春2022/02/07
  • 首页 > 新闻中心 > 正文

    共享阳光,助力成长——关爱留守儿童公益活动
    2016-06-02 17:37:00   来源:   点击:

            5月31日,“共享阳光,助力成长——关爱留守儿童公益活动”在霍邱县冯瓴乡柳冯学校和彭塔乡彭塔中心小学举行,正奇安徽金融控股有限公司、正奇金融工会、安徽唯源金融信息服务有限公司作为捐赠方通过安徽张海银种业基金会平台向50名贫困留守儿童送去3万元助学金和图书、文具等体育用品。霍邱县政府副县长万青、霍邱爱心公益助学协会名誉主席杨明生、正奇金融副总裁兼唯源金服董事长胡伟、合肥霍邱经济文化发展促进会秘书长朱永赤、基金会秘书长张彤等20余人参加了此次活动。
            活动第一站来到柳冯学校。在基金会志愿者杨治曼老师的带领下,孩子们与正奇金融、唯源金服的领导和员工代表进行了破冰互动游戏“松鼠搬家”和“雪花片片”,在轻松有趣的游戏气氛中,帮助他们打开心扉,破除隔阂,个个脸上露出天真的笑容。唯源金服代表给孩子们送上了节日惊喜:文具盒、尺规套装、体育用品……这些礼品都是公司员工自愿捐资购买,奇乐融董事长胡伟代表奇乐融向这些生活困难的25名贫困留守儿童每人捐助400元共计1万元助学金,并鼓励他们认真学习,希望他们茁壮成长。

    \
    \
    \
            小朋友们早已准备好了他们的小礼物——颜色鲜艳的水彩画图画和文字稚嫩的感谢语,用自己的方式表达感激之情。童心的纯真和善良,深深的感染着参加活动的每一个人。
    \
    \
            时至中午,一行人员在柳冯学校同孩子们一起排队打饭用餐,感受留守儿童们的校园生活。随后大家走访两户贫困留守儿童家庭,深入了解孩子们家庭的生活状况并送去了爱心慰问品。四年级学生王传鑫父母外出打工,每年只有春节期间回乡一次,奶奶重病在床——年过60的爷爷是这个孩子唯一的倚靠。爱心人士的到来,让冷清简陋的房子顿时热闹起来,孩子的爷爷显得热情又高兴,言谈中又流露许多生活的无奈。
    \

    \
            告别柳冯学校,一行人员匆匆前往彭塔乡中心小学。经过活泼有意义的“你喜欢我吗”、“桃花朵朵开”互动游戏、绘声绘色的故事演绎,拉近了彼此心与心的距离,孩子们从一开始的生涩拘谨到与志愿者们亲密互动,建立起了感情,现场充满了欢声笑语。
    \
    \
    \
            游戏结束后,正奇金融工会副主席周艳等员工代表给25名贫困留守儿童送上“六一”节日礼物,胡伟副总裁代正奇金融给孩子每人400元助学金共计1万元。


    \
            随后,胡总代表正奇金融向彭塔乡中心小学留守儿童中心送上捐赠的联想电脑和一批活动器材。面对可爱、纯真、上进而又孤独的留守儿童,胡总向他们殷切寄语:希望孩子们逆境中要有自己的梦想,有梦想才有未来;让知识改变命运,只有认真学习,才有更好的未来;从现在起期待孩子们也做一个有爱心的人,关心、爱护身边的同学,把爱心在日常生活中用行动传递给他人,健康成长。
    \
           到场的万县长感谢捐赠方和组织方对霍邱贫困儿童的关心关爱,呼吁更多社会大众关注留守儿童这个特殊的群体,他们父母长期不在身边,缺少父爱母爱,更需要社会大家庭的关心和温暖,并为正奇金融、唯源金服两家爱心企业和基金会的桥梁纽带作用“点赞”。
            正奇安徽金融控股有限公司成立于2012年10月,系联想控股的全资子公司,是一家从事股权投资、债权投资、项目投资、资产管理、并购重组、融资和管理咨询等业务的综合性金融控股公司,同时也是一家富有社会责任感的公司。他们在合肥庐阳区多年精准资助数名贫困的学子。正奇金融旗下互联网金融战略平台——奇乐融,由安徽唯源金融信息服务有限公司运营,为中小微企业及个人提供专业的互联网金融服务,致力于打造服务实体经济发展。现在在业界已经是非常有口碑的公司,发展势头非常之快,也深得客户的青睐和信任。

    \
           面对众多的留守儿童和困难群体,靠社会公益慈善组织的力量是有限的。张海银种业基金会希望进一步发挥桥梁和纽带作用,帮资助方奉献爱心,为贫困家庭点燃希望。期待更多象正奇金融和唯源金服这样有社会责任和爱心的企业,积极承担起社会责任,以企业公民之力,为社会公益慈善事业添砖加瓦,同时也期待更多社会力量加入爱心涌动的潮流,与孩子们一起前行,放飞希望。


    相关热词搜索:公益活动 儿童 阳光

    上一篇:搭建桥梁 播种希望(二)
    下一篇:有艾更有爱,端午送温暖

    分享到: