张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

关爱贫困生 温暖在中秋
2016-09-19 12:55:15   来源:   点击:

      9月15日,农历八月十五,在中秋团圆之日的上午,一场“关爱贫困生、温暖在中秋”公益活动,在合肥市长丰县陶楼镇石集村举行。参加活动的有合肥市工商联王宏副主席,黄冬文处长,安徽荃银高科荃银高科工会主席、办公室主任郑满生,荃银高科瓜菜公司总经理钱奕道和基金会秘书长张彤以及石集村第一书记卫治国和村两委主要领导。
       
\
      秋风吹拂,秋雨淅沥,一行人员带着温暖、带着爱心驱车30多公里来到长丰县陶楼镇石集村。该村位于长丰县陶楼镇南部,境内地形呈中间鱼脊状,两边逐渐降低,是典型的江淮分水岭丘陵岗区地貌,降雨季节分布不均匀,控蓄水能力差,传统的农业种植模式受气候影响较大,主要是以杂交水稻为主,辅助进行小麦、棉花的种植,农作条件比较落后。村里的集体经济基础也相当薄弱,农民收入依靠外出务工为主。全村面积8.22平方公里,现在只有耕地约3030亩,已流转土地近2000余亩。共有农户476户,总人口1725人,建档立卡的贫困户有57户107人,占总户数的11%,贫困人数占总人数的6%,属于省级贫困村之一。由于地理环境差,贫困家庭多,贫困学子比例也很大,全村贫困人口因大病、因残致贫占主要因素,脱贫任务比较艰巨。                                \
      一行人与村委会两委主要领导进行了交流座谈,并向石集村10位年龄在3岁到16岁不等的贫困学子发放了20000元助学金以及图书和文具等学习用品,勉励孩子们们好好学习,克服困难,乐观向上。随后又入户走访看望了村里两户分别为父母双方精神残疾的沈腊梅同学和父亲患有多年强直性脊髓炎需持拐棍走路的赵雪同学,向她们表达了节日的问候,并送上了节日慰问礼品,鼓励她们要保持积极健康的心态面对当下生活的处境,努力学习,不断进步。
         \
      安徽荃银高科种业股份有限公司伸出仁爱之手,履行企业社会责任,通过基金会公益平台帮助长丰县陶楼镇石集村10名贫困家庭学生,旨在为贫困家庭点亮一盏明灯,助推一份力量,让孩子们感受到来自社会的关爱和温暖,同时也是认真落实和积极响应合肥市工商联、总商会关于《合肥市民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》文件精神。荃银高科还将对石集村南瓜种植技术等方面进行进一步的对接和服务。
 

相关热词搜索:贫困生

上一篇:基金会协办第八届中国非公募基金会发展论坛安徽主题论坛
下一篇:基金会“荃银种业促进奖”专项奖颁奖大会 在芜湖举行(二)

分享到: