张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

基金会“荃银种业促进奖”专项奖颁奖大会 在芜湖举行(二)
2016-09-29 10:15:21   来源:   点击:

      9月24日,基金会和荃银高科在芜湖召开安徽张海银种业基金会“荃银种业促进奖”颁奖大会暨荃银高科水稻品种展示会。基金会顾问、原安徽省农业厅副厅长陶久铭、安徽省种子管理总站副站长刘根、芜湖市农业委员会副主任薛真理、芜湖市种子管理站站长王志好、马鞍山市当涂县种子管理站长徐成仓、当涂县农技推广主任吴金水、基金会理事长张海银、秘书长张彤、理事、“荃银种业促进奖”捐赠人代表王玉林和荃银高科有关领导,以及来自安徽、江苏、江西、福建、浙江、河南等省的种业嘉宾和新闻媒体等200余人参加会议。

         \
会议现场
 
      会上,芜湖市农业委员会副主任薛真理先生热烈而诚挚的欢迎了与会代表,并期望基金会越办越好,为农业发展做出更大贡献。基金会监事郑满生先生宣读了颁奖文件,张彤秘书长汇报了“荃银种业促进奖”专项奖的设立和评审过程以及基金会成立三年来的公益活动开展情况,会上刘根站长和张海银理事长等为14名促进奖获奖者颁奖。

                         \
安徽省种子管理总站副站长刘根讲话

      国以农为本,农以种为先。安徽省种子管理总站副站长刘根在讲话中表示,我省历来高度重视种子产业发展,始终把种业创新作为基础性工程放在优先位置。他指出,张海银先生的创新创业精神和对种业的情感情怀,值得我们广大种业人学习,其捐资成立的基金会是我省农业行业中设立的第一家基金会,将不断影响、激励着种业人。他提出三点希望:一是希望大家诚信经营,服务农民,不断推出生产需求、市场需要、农民增收的新品种、大品种;二是希望荃银高科能够与时俱进,不断提升科技创新能力,增强商业化育种能力,推进育繁推一体化建设;三是希望与会种业嘉宾事业不断发展壮大,提高推广服务能力,做大做强民族种业。

       \

“荃银种业促进奖”获奖者集体合影
 

      “荃银种业促进奖”是根据基金会的章程按照捐赠人的意愿设立的专项奖,今年共计评选出有61位获奖者,此次芜湖颁奖会上的获奖人员有14人,均是根据《荃银种业促进奖评审奖励暂行办法》,经个人或单位申报、当地农业主管部门推荐、初审、评审,公示和核准程序,评选出来的在水稻科研育种和推广、服务等方面做出优异成绩的获奖者。

 


相关热词搜索:种业 张海银 芜湖

上一篇:关爱贫困生 温暖在中秋
下一篇:2016年张海银种业促进奖颁奖会在山东济南举行

分享到: