张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

2016年张海银种业促进奖颁奖会在山东济南举行
2016-09-29 17:48:11   来源:   点击:

      9月27日,基金会2016年“张海银种业促进奖”颁奖大会在山东济南第九届中国国际种业博览会暨第十四届全国种子信息交流与产品交易会的种业发展高峰论坛上举行。来自全国各地的种业工作者和新闻媒体朋友等600余人出席了本次大会。

             \
会议现场
 
      出席本次会议并为获奖者颁奖的领导有:农业部种子管理局副局长吴晓玲、全国农技推广服务中心党委副书记刘信、中国种子协会副会长邓光联、基金会理事长张海银。会议由中国种子协会秘书长、基金会副理事长李立秋主持。

                    \
中种协秘书长李立秋主持会会议
 
      获得2016张海银种业促进奖的个人(团队)有8个,奖金总额38万元。其中一等奖2名,分别是中农发种业集团股份有限公司董事长陈章瑞和安徽江淮园艺种业股份有限公司董事长戴祖云(因参加中种协会国际交流活动未能到会,请他人代为领奖),奖金各8万元,;二等奖2名,分别是湖北省农科院粮食作物研究所研究员、所长游艾青(因参加中种协会国际交流活动未能到会,请他人代为领奖)和湖南希望种业水稻育种创新团队,奖金各5万元;三等奖4名,分别是中国农业科学院作物科学研究所研究员谢传晓、山东神华种业有限公司董事长沈跃辉、北京德农黄淮海育种研究中心、合肥蜀香种子有限公司科研团队,奖金各3万元。他们都是在种业不同岗位和专业上做出优异成绩,促进民族种业发展的践行者。

            \
主席台就坐领导为获奖者颁奖
 
      会上,获奖代表陈章瑞先生进行了发言,他表示将以此奖项作为一种激励和鞭策,以张海银先生为榜样,与种业同仁一起携手奋进,发扬“执著梦想、合作创新、奉献种业、强国富民”的中国种业精神,在培育优质高效的换代新品种、开展行业兼并重组、推动种业走向国际化等领域积极探索、努力创新,为维护国家粮食安全,实现种业强国梦而不懈努力,并祝愿基金会越办越好。

             \
获奖代表陈章瑞先生发言

      李立秋秘书长表示,中国种子协会是基金会“张海银种业促进奖”的协助方,希望广大种业工作者大力支持、积极参与“张海银种业促进奖”活动,也希望更多的明星种子企业,特别是种业界大咖们,能够学习张海银先生的精神、做法,设立种业公益奖项,激励更多有志之士投身种业,为促进我国现代农业发展,振兴民族种业做出积极的贡献。

            \
获奖者集体合影
 
      “张海银种业促进奖”是由张海银种业基金会设立的种业公益奖,主要奖励种业先进人人物。基金会自成立三年以来,已开展了3次评选活动,通过申报、推荐、初审、评选、公示和核准程序,有21个国家事业单位、央企和北京、山东、河南、安徽、湖南、湖北、吉林、辽宁、黑龙江、江苏、福建、甘肃等十几个省市的种业工作者和团队获此奖励。
 

相关热词搜索:张海银 颁奖会 济南

上一篇:基金会“荃银种业促进奖”专项奖颁奖大会 在芜湖举行(二)
下一篇:基金会举行2016“张海银助学金”(安农大)发放仪式暨座谈会

分享到: