张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

基金会举行2016“张海银助学金”(安农大)发放仪式暨座谈会
2016-11-11 18:08:53   来源:   点击:

        11月9日,2016“张海银助学金(安农大)”发放仪式和座谈会在基金会举行,安农大农学院党委副书记鄢高翔、团委书记仇飞,新安晚报记者钟红,基金会秘书长张彤、副秘书长乔国庆,荃银高科工会主席、基金会监事郑满生等参加座谈,并为安农大农学院受助的15名贫困学子颁发了3万元助学金(2000元/人)。

图(一)参观荃银高科种子精加工、仓储中心
        会前,同学们首先参观了荃银高科种子精加工、仓储中心和质量检验中心。

图(二)  参观荃银高科农业部重点实验室
        会上,工会主席郑满生先生详细介绍了荃银高科的总体情况和发展概况;安农大仇飞老师分别介绍了本次新生助学申请和老生复核以及同学们在学校的综合情况;同学们就在校的学习、生活以及所做公益情况分别向与会人员进行了汇报,并与大家分享了他们的心得、体会以及今后的目标和计划。有着多年组织和参与助学活动经验的新安晚报钟红记者介绍了自己通过走访、报道过的受助学子的真实励志故事,鼓励学生们树立信心,刻苦学习,自强不息,常怀感恩之心,将来更好地帮助他人、回报社会。


图(三)受助学生分享心得体会等内容
        鄢书记表示,今年是基金会在农学院第设立“张海银助学金”的第3年,感谢基金会对农学院贫困学子的不间断精准资助,感谢邀请同学们到基金会和荃银高科参观、做客,此行扩大了同学们的视野,增长了见识,感受了温暖,他希望学生们要怀着感恩的心,以更大的热情投入到未来的学习和生活中,以优异的成绩向基金会、老师和爱心人士交上满意的答卷,并希望下一步在学校社团和志愿者活动的开展上与基金会和荃银高科进行对接。
        会上,副秘书长乔国庆宣读了助学金发放文件;秘书长张彤向与会人员介绍了基金会成立三年以来的助学公益活动开展情况,她说,愿基金会的助学能给同学们提供力所能及的帮助,改善他们的学习和生活条件,并希望同学们珍惜在学校的美好时光,充分利时间学好应有的本领,用知识充实自己,锻炼和完善自身的心灵和品格,提高今后适应社会需求的能力和素质,做一个对他人对社会有帮助的人。


图(四)合影

相关热词搜索:张海银 助学金 农大

上一篇:2016年张海银种业促进奖颁奖会在山东济南举行
下一篇:2016年“张海银助学金”发放仪式在霍邱举行

分享到: