张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

2016年“张海银助学金”发放仪式在霍邱举行
2016-12-13 13:38:06   来源:   点击:

        12月11日上午,基金会2016年“张海银助学金”发放仪式在霍邱一中举行。霍邱县岔路镇、众兴镇、河口镇等18个乡镇的100名贫困生得到10.34万元的资助。
\
图一   集体合影
        合肥霍邱经济文化发展促进会秘书长朱永赤,基金会秘书长张彤以及霍邱县第一中学校长杨明生,霍邱县爱心公益助学协会会长顾海清,霍邱县委宣传信息部中心主任周康雷,合肥爱心人士代表安徽积层微电路有限公司总经理李玲、安徽荃银高科农业投资开发有限公司负责人王中、合肥小云伞业总经理韩云、合肥新安文化沙龙负责人黄静、合肥第四十五中学总务处主任张勇祥、安徽华安种业有限责任公司副总经理吴艳、合肥万卷工程档案服务有限公司总经理陈晓晓女士、安徽省气象局赵铭琍女士、志愿者、受资助的贫困生和家人,以及《新安晚报》、《中国产经新闻》、霍邱电视台等新闻媒体记者参加了仪式。
\
图二  发放仪式
        杨明生校长在致辞中向关心霍邱教育、关心孩子们成长助力霍邱”彩虹计划”的霍邱经济文化发展促进会、张海银种业基金会表示衷心的感谢,对爱心人士的仁爱之举致以崇高的敬意。他希望受助的同学们能够树立自信,学会感恩,学会做人,努力克服困难,通过学习改变自己的命运,并把这份爱心传承下去。
\
图三  霍邱县一中校长杨明生向合肥霍邱经济文化发展促进会秘书长朱永赤赠送书法作品;
        张彤秘书长介绍了安徽张海银种业基金会成立三年来的公益活动开展情况和合肥霍邱经济文化发展促进会的概况。她表示基金会聚合社会力量对贫困学子的资助,希望能够让同学们感受到社会的关爱和温暖,她感谢霍邱县爱心公益助学协会为基金会助学项目所做的大量走访调研复核工作;同时感谢和希望更多爱心人士的加入,使助学的队伍不断壮大,让更多的农村贫困生得到帮助;她期望同学们通过每天每月每年坚持不懈的努力,做一个身心健康、自立自强可以改变自己命运的人。
        受基金会资助的安徽农业大学叶梦雅同学与大家分享了她克服家境贫寒的困难和挫折,通过刻苦努力学习,两次考取大学的难忘经历,给在场的寒门学子上了一堂生动的励志课。霍邱一中学生代表本次受资助的学生进行了感恩发言。

\
图四  霍邱县爱心公益助学协会会长副海清向基金会秘书长张彤赠送匾牌
        仪式上,朱永赤、张彤、杨明生、顾清海、周康雷等爱心人士等为100名贫困生发放了助学金;霍邱县爱心公益助学协会向合肥霍邱经济文化发展促进会赠送了书法作品、向安徽张海银种业基金会赠送“爱心圆梦 携手同行”牌匾。受资助的学生们向参加仪式的爱心人士送上了他们的感谢信、感恩卡和亲手做的小手工。
\\
图五  “一对一”认捐助学的爱心人士与受助学生在一起
        本次基金会的助学款还有来自上海刘丽华女士、合肥皖西俊程劳务公司丁彪先生、安徽荃银高科股份公司王玉林先生、合肥大源建筑装饰工程有限公司余韦先生、合肥长乐物业公司朱翔先生、合肥景球文化传播有限公司杨乔和肖乔乔女士以及合肥美善工坊特色志愿者团队的捐赠。



相关热词搜索:霍邱 张海银 助学金

上一篇:基金会举行2016“张海银助学金”(安农大)发放仪式暨座谈会
下一篇:爱心赠棉被 寒冬送温暖——基金会在霍邱县开展送温暖活动

分享到: