张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

张彤秘书长到袁隆平农业科技奖励基金会学习、交流
2014-09-29 22:53:00   来源:   点击:

    9月27日,安徽张海银种业基金会秘书长张彤一行专程到湖南袁隆平农业科技奖励基金会学习交流,袁隆平农业科技奖励基金理事会段美娟秘书长对基金会成立、发展以及奖项设置、评选、颁奖以等情况进行了全面介绍,对基金会年检、评级和资金运作等情况进行了探讨和交流,并参观了袁隆平杂交水稻展览馆。

      湖南省袁隆平农业科技奖励基金会是在原非公募基金会“袁隆平杂交水稻奖励基金会”的基础上,于1996年7月12日更名成立的。从基金会初创阶段到现在,历时20多年,首次颁奖于1994年6月15日,共颁奖七次,一般每两年评奖、颁奖一次,每次颁奖与袁隆平院士开创杂交水稻事业的重大事件结合起来,邀请全国、全省乃至国际有关领导、著名专家学者与新闻媒体参加,收到了较深远的社会效益和影响。袁隆平院士在他毕生追求的杂交水稻事业上勇攀高峰,袁隆平农业科技奖励基金会也将在他的影响下,不断发展壮大,为中国甚至世界的农业科技事业做出重要贡献。 
 


图(一)袁隆平基金会秘书长段美娟(左一)介绍情况

     \
图(二)合影

相关热词搜索:袁隆平 农业科技 基金会

上一篇:安徽张海银种业基金会“智慧公益”研讨会
下一篇:基金会向大学生“现代青年农场主”创业捐助10万元

分享到: