张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

情系寒门学子 助力圆梦大学(二)
2017-08-18 18:10:45   来源:   点击:

        8月18日上午,安徽省图书馆二楼报告厅座无虚席。由新安晚报组织的“2017新安•利群阳光助学行动寒门学子成长报告会暨助学金发放仪式”在这里举行。
\
       基金会携手爱心单位上海锦天城(合肥)律师事务所开展“情系寒门学子  助力圆梦大学”活动,精准资助家庭贫困、品学兼优,考上安徽农业大学的郜洪辉和西南财经大学的李林2名同学,每人每年2000元,直到大学毕业,四年共计每人8000元。锦天城律师事务所行政总监陈卫东代表爱心单位和爱心人士发言。
\
       会上,5名来自阜阳、安庆等地的贫困学子分享了他们顽强拼搏、阳光向上、刻苦求学的励志故事。阜阳男孩郜洪辉和弟弟在高中同时患上了尿毒症,弟弟为了省钱给哥哥治病,选择了自杀。他带着弟弟的生命,在休学了四年之后,考上了安徽农业大学,完成了弟弟求学的愿望。
\
        张秋雨又叫“帽子女侠”,因为生病从八岁那年不断脱发,四处求医,一直与药物为伴。砀山女孩李苏,她的姐姐一度为了照顾重病的父母亲辍学,把上学的机会留给了她。考入浙江大学的温晨阳是个不折不扣的学霸,家境贫寒,在挫折中成长和蜕变。留守儿童聂大庆,家里为父亲治病背上了繁重的债务,母亲则为了支撑这个家在外打工。听了他们的励志成长经历,很多市民纷纷落泪,一个个温情动人的故事感染着现场的每一位听众。
\

        上海锦天城(合肥)律师事务所致力于为境内外客户制定高水平的法律解决方案并提供高效率的法律服务的同时,积极参与社会公益事业,承担社会责任,在中国科学技术大学设立了奖学金。
\
        安徽张海银种业基金会2016年携手爱心人士荃银高科总经理助理刘义锐、工会主席郑满生嫁接新安利群阳光助学平台,开展“情系寒门学子  助力圆梦大学”活动,精准资助了考上安徽农业大学等13名农业院校的贫困学子。
       新安晚报副总编辑曹海峰和浙江中烟品牌策划部经理卢彤生在会上讲话并与安徽省妇联家庭儿童工作部副调研员邵宏;安徽省图书馆副馆长王建涛;上海锦天城(合肥)律师事务所行政总监陈卫东、基金会秘书长张彤等人为100名贫困学子颁发助学金并将满满的祝福和关爱送给他们,愿他们放飞梦想,扬帆远航。
\

相关热词搜索:寒门 学子 大学

上一篇:2017年“荃银种业促进奖”评审结果公示
下一篇:基金会进行“荃银种业促进奖”颁奖和“荃银种,爱心种”启动仪式

分享到: