张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

基金会进行“荃银种业促进奖”颁奖和“荃银种,爱心种”启动仪式
2017-08-30 21:29:43   来源:   点击:

        8月29日,科企合作战略签字仪式·种业创新发展论坛暨荃银高科成立15周年庆典大会在合肥召开,会上进行了基金会“荃银种业促进奖”颁奖和“荃银种,爱心种”公益活动启动仪式。
\
大会现场
 
        农业部种子管理局局长张延秋,中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新,中国科学院院士、中科院国家基因研究中心主任、上海植物生理生态研究所所长韩斌,安徽省农委副主任朱永东、周世其,基金会理事长张海银,基金会副理事长孔令传,北京农林科学院玉米研究中心首席专家、2015年“张海银种业促进奖”一等奖获得者赵久然,荃银高科董事长张琴及合肥霍邱经济文化促进会会长王文有等有关部门的领导、专家、种业嘉宾和爱心人士500多人出席会议。
\
农业部种子局局长张延秋讲话

         会上,农业部种子局张延秋局长肯定了荃银高科15年来取得的成绩,并结合当前国内种业形势提出了要求,安徽省农委副主任希望荃银高科在科企合作、一二三产融合等方面创新探索为种业农业进步贡献力量,基金会秘书长张彤向一直以来给与基金会大力支持的捐赠人和社会各界表示衷心感谢!并介绍了四年来公益活动的开展情况。讲话
\
基金会理事长张海银、中国种子协会秘书长蒋协新为特等奖获得者颁奖
 
        会上进行了基金会2016年 “荃银种业促进奖—华安奖”和2017年“荃银种业促进奖”的颁奖仪式,有来自铁岭农科院栾化泉、桑立君研究员等自全国各地的59名在农作物科研、推广方面取得优异成绩的种业工作者获得表彰。
\
基金会副理事长孔令传,基金会理事、安徽省种子管理总站站长熊成国为一等奖获奖者颁奖
\
合肥市农委主任夏伦平、合肥市科技局局长程振革为二等奖获奖者颁奖
\
基金会王玉林、高健理事和专项奖捐赠者为三等奖获奖者颁奖
\
荃银高科董事、财务总监王瑾,副总经理兼董事会秘书叶红为“2016年荃银种业促进奖-华安奖”获奖者颁奖
\
基金会“荃银种业促进奖”代表—湖北省沙阳齐名种业常昌云经理发言
 
        会议最后进行了“荃银种,爱心种”公益活动启动仪式。张延秋局长、蒋协新秘书长、韩斌院士、周世其副主任、张海银理事长,张琴董事长及荃银高科母子管理团队等上台手捧爱心种子放入爱心池,“荃银种,爱心种”公益活动正式开启。
\
 
        安徽张海银种业基金会成立4年来,秉持“励志种业,促进创新,服务三农,回报社会”的宗旨,开展了三个公益项目和30多项爱心慈善活动,公益事业总支出405万元,是安徽省4A级社会慈善组织。
        荃银高科在企业自身发展的同时,积极履行履行社会责任,在张海银种业基金会设立“荃银爱心专项基金”项目,开展助学和精准扶贫活动,让农村弱势群体感受种业人的温暖。此次发起“荃银种,爱心种”行动,即自2017年起,企业每销售1袋种子即捐出1分钱,每年拿出几十万元,并通过优质良种、化肥、农药、农技服务等方式进行帮扶。

 
      
 
      

相关热词搜索:种业 基金会 仪式

上一篇:情系寒门学子 助力圆梦大学(二)
下一篇:穿越高墙的爱

分享到: