张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

基金会向茹正刚等颁发2017年“张海银种业促进奖”
2017-09-22 15:02:29   来源:   点击:

        9月的泉城济南,秋高气爽、硕果飘香。20日下午,基金会2017年“张海银种业促进奖”颁奖大会在全国种子“双交会”(第十届中国国际种业博览会暨第十五届全国种子信息交流与产品交易会)“种业高峰论坛”上举行,来自各地的种业工作者和新闻媒体朋友等400余人出席了本次大会。
主席台就坐领导
        出席会议并为获奖者颁奖的领导有:全国农技推广服务中心主任刘天金、党委副书记刘信,中国种子协会原副会长、秘书长李立秋,农业部种子管理局原副局长马淑萍,中国种子协会副会长邓光联、江玉明、何利成、张志刚、张琴,基金会理事长张海银。会议由中国种子协会副会长、秘书长蒋协新主持。
中国种子协会秘书长蒋协新主持会议
         会上,基金会副理事长、张海银种业促进奖评审委员会主任李立秋宣读《关于颁发2017年“张海银种业促进奖”的决定》。获得2017张海银种业促进奖共有10人,奖金总额53万元。分别是:一等奖,河南科技学院教授、小麦中心主任茹振钢,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员、副主任金黎平,江西农业大学教授、副校长贺浩华,奖金各8万元;二等奖,吉林省鸿翔农业集团鸿翔农科院院长杜贤章,贵州省贵阳市农业试验中心主任、研究员傅同良,四川省宜宾市农科院研究员、院长林纲,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所副研究员邓一文,奖金各5万元;三等奖,陕西省三原县种子管理站副主任杨茂胜,江苏丰庆种业科技有限公司董事长朱洪文,四川蜀兴种业有限责任公司董事长罗云飞,奖金各3万元。
基金会副理事长、张海银种业促进奖评审委员会主任李立秋宣读颁奖文件
        本次获奖人员既有在水稻、小麦、玉米、马铃薯等农作物科研育种做出突出贡献的,又有在种子基础研究、基层推广、管理和经营中取得优异成绩的,他们都是在种业不同岗位和专业上促进民族种业发展的践行者。贺浩华教授代表获奖者进行了发言,他表示,将以获得“张海银种业促进奖”作为一种激励和鞭策,坚持科技创新与农业生产相结合,致力于将科研成果转化成生产力,为发展现代种业贡献力量。
主席台就坐领导为获奖者颁奖(1)
主席台就坐领导为获奖者颁奖(2)
        中国种子协会秘书长蒋协新在讲话中表示,“张海银种业促进奖”自2015年起便成为全国种子“双交会”期间的一项固定活动,既丰富了“双交会”的活动内容,同时也扩大了张海银种业基金会的社会影响力,有利于种业先进形象的塑造。他代表中国种子协会感谢张海银老先生捐资成立种业基金会为民族种业和社会公益事业发展所做的贡献。设立的“张海银种业促进奖”公益项目,截止目前,奖项共进行了4次评选,累计发放奖金163万元,有31名种业优秀人才获得了表彰和奖励。
茹振钢等获奖人合影
        颁奖会前,中国种子协会蒋协新秘书长、基金会张海银理事长、李立秋副理事长等与获奖人员进行了交流座谈会,与会领导听取获奖者在各自领域所作出的成绩,对他们的获奖表示祝贺,并鼓励继续努力,再创佳绩。获奖人员纷纷衷心感谢基金会搭建的平台和对他们成绩的认可,并为基金会赠言,给予真诚的祝福。
 
获奖人员交流座谈会

相关热词搜索:张海银 种业 基金会

上一篇:沉痛悼念基金会理事李成荃女士
下一篇:关爱老人 情暖中秋

分享到: