张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

基金会在安农大发放2017年“张海银助学金”
2017-11-09 21:47:07   来源:   点击:

        刚入冬的校园,阳光中依然透着暖意。11月8日下午,2017年“张海银助学金”发放仪式在安徽农业大学进行。基金会理事长张海银、秘书长张彤,安农大学生处处长彭庆刚,农学院副院长李金才、党委副书记鄢高翔、团委书记仇飞等工作人员以及受资助的24名安农大贫困学子参加了发放仪式。
\
张海银理事长、彭庆刚处长和李金才院长向受资助的同学颁发助学金
        会上,张彤秘书长首先代表基金会和爱心人士对获得“张海银助学金”的同学们表示问候,并对农学院给予基金会公益活动的大力支持表示感谢。她介绍了基金会成立四年来的公益活动开展情况,同时希望受资助的同学们倍加珍惜大学的美好时光,努力学习,克服困难,锐意进取,早日实现心中梦想。
\
受助学生代表发言
        张海银理事长、彭庆刚处长和李金才院长向受资助的同学颁发了每人2000元的助学金。受助学生余磊代表学子们感谢爱心人士刘义锐和郑满生先生以及基金会的爱心资助,表示同学们得到的不仅仅是经济上的支持,更是精神上的抚慰,是一份关怀,也是一份情谊。武秋和陈小妹等8名同学分别分享了各自在校生活、学习和参加社会公益活动情况,并表示也要向爱心人士一样传递温暖,帮助他人。

受助学生代表发言
        彭庆刚处长代表安徽农业大学向张海银先生及基金会表示诚挚的感谢!因为社会各界的关心和帮助,贫困学子们的基本生活得到了保障,才得以顺利完成学业。基金会帮助学校和同学“助学、筑梦和铸人”,希望同学们以此为动力,再将“助人”精神传递下去,成为慈善文化的传播者,爱心行动的传递者。李金才院长对受到资助的同学表达了期待,他说,通过受资助的同学的发言,感到无限欣慰,校内的莘莘学子,将是实现“中国梦”的栋梁。作为一名青年农学人,结合所学专业、自身情况,在学习和今后工作中树理想、练本领、铸担当,做一个懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者,努力践行习总书记“将中国人的饭碗牢牢的端在自己的手里”的号召。
\
会议现场
        张海银理事长还特别向学生们每人赠送了一本习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告——《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。他对同学们说,你们赶上了好时代,要紧跟时代步伐,认真学习领会习总书记一系列的新思想、新要求和指引新时代青年人的方向。他殷切寄语同学们,作为当代青年,要学好本领,立志服务农业,促进中国农业发展,做对国家对社会有贡献的人。
\
张海银理事长、彭庆刚处长和李金才院长等与受助学生合影
        2017年“张海银助学金”精准资助中国农业大学、东北农业大学、天津农学院、安徽农业大学等农学院校大学生共计28人,发放资助款5.6万元。荃银高科总经理助理刘义锐和工会主席郑满生2016、2017年分别向基金会捐赠4万元和2万元爱心款。
 

相关热词搜索:张海银 安农 大发

上一篇:关爱老人 情暖中秋
下一篇:安徽张海银种业基金会荣获4A级社会组织称号

分享到: