张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

基金会在安农大发放2018年“张海银助学金”
2018-11-02 11:35:42   来源:   点击:

        十一月的合肥,秋意正浓,诞辰90周年的安农大校园,处处充满着喜庆的氛围。11月1日下午,2018年“张海银助学金”发放仪式在安徽农业大学农学院进行。农学院党委副书记鄢高翔、团委书记仇飞;基金会秘书长张彤、副秘书长乔国庆;“日行1善”爱心群代表、安徽江淮园艺股份有限公司工会主席刘玲莉等以及受资助的25名安农大贫困学子参加了发放仪式。
\
        张彤秘书长首先代表基金会和爱心人士对安农大90华诞表示祝贺,向获得“张海银助学金”的同学们表示问候,并对农学院给予基金会公益活动的大力支持表示感谢。她简要介绍了基金会成立五年来的公益活动开展情况,对同学们在不断的进步和成长表示欣慰,并希望受资助的同学们倍加珍惜大学的美好时光,奋发向上,无悔青春,早日实现心中梦想。张彤秘书长表示,从明年开始将增加在安农大农学院的助学名额;在携手荃银高科“荃银种,爱心种”扶贫活动中,将优先考虑从事农业耕作的受助学生家庭。
        鄢高翔书记代表学校和学院向张海银先生及基金会表示诚挚的感谢!他说,张海银老先生是全国种业功勋人物,在推动中国种业发展做出了卓越的贡献,增强了同学们做农、爱农的信心,希望同学们积极参与基金会的社会公益活动,感恩社会,回报社会,展示当代大学生的风采和风貌!
\
        受助学生代表冯金枝在发言中说,感谢张海银基金会的帮助,在校期间积极参与社会公益活动,并通过自己的努力对接了社团与公益组织的长期志愿服务合作,希望通过实践提高自身能力和奉献爱心,回报社会!同学们各自分享了在大学里生活、学业等各方面情况:有的在兼职中体会到生活的不易,明确到自己的学习方向;有的积极参加学校社团和社会公益活动,锻炼自己;有的成绩优秀,拿到一等奖学金、国家奖学金并得到优秀干部称号;纷纷表示基金会不仅仅只是在物质上帮助了自己,助学群内的分享和交流,更从精神上给予抚慰和鞭策等。
\
        会上,乔国庆副秘书长宣读了《关于颁发2018年安徽农业大学等院校“张海银助学金”的决定》,2018年“张海银助学金”精准资助了中国农业大学、东北农业大学、天津农学院、安徽农业大学等院校的大学生30人,发放资助款6万元。
\

相关热词搜索:

上一篇:2018年“张海银种业促进奖”颁奖会暨捐赠仪式在合肥举行
下一篇:最后一页

分享到: