张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

走村入户送温暖,款款真情暖学子——基金会携手华安种业开展助困助学活动
2018-12-03 10:40:00   来源:   点击:

        初冬的皖南,因雾霾很重,给助学之行增加了难度。11月30日—12月1日,基金会携手安徽华安种业有限责任公司在宣城市宣州区、泾县、旌德县开展了助困助学活动,为因残、因病等原因造成家庭贫困等10名贫困学子每人发放2000元助学金。旌德县人社局局长时二勇,旌德县扶贫办主任李晨光,泾县扶贫局局长王笑明,泾县农产品质量安全监督管理局佘陆林局长、宣州区农产品质量安全监督管理局局长彭晓明,安徽华安种业有限责任公司常务副总经理周守年、安徽华硕五谷种业有限公司总经理周诚、基金会秘书长张彤等和泾县云岭镇党委书记马文波,旌德蔡家桥镇镇长傅施恩、蔡家桥人社所长江燕及当地村支部书记参加入户助学活动。
\
        每到一名学生家中,一行人都详细询问家庭经济、生活状况和学生的学习情况,并提出一些指导性建议和意见,鼓励受助学生积极面对生活上的困难,努力学习,打牢基础,顺利完成学业,做社会有用之人。在旌德县蔡家桥镇三年级的杨俊骁、杨俊雅双胞胎姐弟两家庭,因家中祖孙三代6口人全靠父亲的一双手做临工挣得收入养家,农忙时,白天在外做临时工,晚上打灯插秧,一双布满伤痕、粗糙的大手承担起对家庭的责任,触动在场的每个人。陈本云小同学因家族遗传青光眼,视力退化,爷爷瘫痪在床9年,奶奶残疾,父亲只有一只0.5视力的眼睛可看见,妈妈离家出走,可她依然乐观面对生活,家里墙上贴了很多奖状。
\
        基金会将在年前给学子们再快递课外绘本、图书以开拓视野,针对有些孩子因家境原因造成的心理健康问题,将有计划的安排有经验的志愿者定期用电话或线上的方式与孩子们进行交流辅导。华安种业提出明年将给3户种植水稻的贫困户免费提供抗倒伏、抗稻瘟病的华安王牌杂交水稻品种—“皖稻153”和“荃两优2118”,并进行技术指导服务,力所能及的提供帮扶。
        华安种业是荃银高科旗下一家致力于水稻、玉米新品种的研发、繁育、推广及服务的科技型种业企业。2018年华安种业向基金会捐赠26万元,其中24万元用于“荃银种业促进奖”,奖励了70名优秀种业工作者,2万元用于助学。本次助学款来自华安种业以总经理钱征、周守年、张毅为代表的领导班子捐赠2万元。10户贫困学子家庭走访核实工作由安徽华硕五谷种业有限公司总经理周诚等志愿者完成。

相关热词搜索:

上一篇:心系农户情润心,种田大户显才能——基金会携手皖农种业开展助困活动
下一篇:爱心助梦行 情暖学子心——2018年霍邱县“张海银助学金”发放活动

分享到: