张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

基金会在上海植生所举行“荃银创新人才奖学金”颁奖活动
2019-01-25 10:37:00   来源:   点击:

        2019年1月24日,基金会首次“荃银创新人才奖学金”项目颁奖活动在中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所(下称:中科院上海植生所)迎新年联欢会上举行。中科院上海植生所所长韩斌院士、党委书记郭金华、党委副书记唐威华,基金会理事长张海银、秘书长张彤,荃银高科副总经理朱全贵等参加活动,并为上海植生所10名品学兼优的创新人才每人颁发一万元奖学金和荣誉证书。
\
张海银理事长、中科院韩斌院士与获奖同学合影
        会上,朱全贵副总经理宣读了基金会《关于颁发2018年奖学金的决定》,张海银理事长和韩斌院士共同为获奖学生颁发荣誉证书。
        张彤秘书长介绍了基金会的有关情况,与大家分享了基金会成立五年来的公益活动和所取得的成绩;介绍了在中科院上海植生所设立奖学金的背景、意义和本次奖学金的评选情况。
\
张海银理事长、中科院韩斌院士向获奖同学颁发荣誉证书
        中科院上海植生所是国内植物分子科学的发源地之一,有着丰厚的历史底蕴和优秀的科学成就,是一支具有卓越创新能力的科学家团队,在作物分子设计育种、现代生物技术等方面具有国际领先优势,是国家培养农业人才的摇篮之一。
        “荃银创新人才奖学金”是2018年在国家水稻商业化分子育种技术创新联盟框架下,基金会和荃银高科共同决定面向上海植生所作物类在学的硕士和博士研究生而专门设立的奖学金项目,每年10万元,奖励10名品学兼优的、潜心开展科研工作的创新人才。
\
张海银理事长、中科院韩斌院士、荃银高科朱全贵副总经理
与获奖人同学交流
        本次“荃银创新人才奖学金”经过严格的初评、终评,有在植物遗传、微生物、动物学科领域张贵芳等表现优异的9名博士生和1名硕士生获奖,他们中有的研究发现了单双子植物再生潜能细胞和再生机制的异同,为农业生产提供了理论依据;有的致力于植物免疫领域努力探索追求卓越;他们都在各自的学习领域中勇于探索,执着追求,实现着自己的青春梦想。
\
活动现场
        科技创造美好农业,创新引领科技发展。希望和期待农业科技精英们有更高的目标,有更好的创新和发展眼光,树立更远大的梦想,为新时代的中国农业发展做出贡献。
 

相关热词搜索:

上一篇:“日行1善”情暖高新“微心愿”
下一篇:基金会举行2018年度荣誉捐赠证书颁发仪式

分享到: