张海银种业基金会
首页 > 新闻中心 > 正文

张海银理事长荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-26 16:51:44   来源:   点击:

     为庆祝中国人民共和国成立70周年,近日,中共中央、国务院、中央军委联合向全国颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章活动,9月25日,安徽省科学技术奖励工作办公室刘瑞奇主任一行代表安徽省人民政府把中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给曾荣获“全国劳动模范“和”中国种业十大功勋人物“荣誉称号的基金会张海银理事长,并送上鲜花,转达了党和政府的亲切慰问与关怀。
\
        颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。
\
         “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。
\
        中国是农业大国,国以农为本,农以种为先。民族种业的振兴,对于保障食品安全、提高农业综合生产能力和农产品国际竞争力将发挥基础性和先导性作用,意义重大。张海银先生作为合肥丰乐种业股份有限公司和安徽荃银高科种业股份有限公司两家上市公司的主要创始人,从事种子事业40余年,始终坚持改革创新,先后开创性地探求并实践“种业市场化、商业化育种模式及种企办科研”等种业创新发展思路上取得了突破性进展,对中国种业的发展做出了贡献,被誉为“当代中国民族种业市场化和产业化的先行者”。“做人当有感恩心”, 2013年8月,他个人捐资500万元和荃银高科共同发起成立公益慈善组织——安徽张海银种业基金会,在社会各界爱心人士和爱心单位的积极参与以及关心和支持下,截至2018年底,已开展种业人才奖励、助学和助困等5个公益项目和40余项慈善活动,累计公益支出600余万元,对促进民族种业和公益慈善事业的发展作出了积极的贡献。2014年,张海银理事长与袁隆平、李登海等专家院士一起荣获改革开放35年来“中国种业十大功勋人物”。此次张海银理事长荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是对其在种业工作40年和取得突出贡献的最好见证及莫大鼓舞。
   

相关热词搜索:

上一篇:基金会举行2019年“荃银种业促进奖”颁奖大会
下一篇:2019年“张海银种业促进奖”评审结果公示

分享到: