张海银种业基金会
  • 谢庆军2022/02/08
  • 周熙瑞2022/02/07
  • 李发福2022/02/07
  • 韩军强2022/02/07
  • 操礼春2022/02/07
  • 首页 > 公益广角 > 正文

    企业公民的社会责任
    2013-11-15 20:44:00   来源:   点击:

        1、企业从事慈善事业概述公益赞助除了是企业参与社区、回馈社会的重要手段外,还是跨国公司融入社会本地化战略,履行企业公民职责、实践其责任感和诚信原则的重要一步,它缩小了企业与当地社区和民众的感情差距,这会在潜移默化中影响市场上公众特别是消费者对企业和产品品牌的偏好度。这一切形成了一套高效的公益事业操作系统,捐赠活动产生了双重效益,一方面受赠方得到实实在在的帮助;另一方面安利公司通过积极鼓励员工、营销人员以捐钱捐物、出人出力等多种形式的广泛参与,逐步提升了公司“企业公民”的美好形象,这是企业得到的回报。
        2、开展慈善事业,企业与政府的关系
    从事社会公益事业,政府和社会团体永远都是最主要和最长久的力量。政府和社会团体对某项公益事业提出主张后,可以在商业领域里寻找那些愿意投身这项事业的公司。在政府与社会团体积极号召下,企业响应、配合他们的倡导和主张,做出积极适当的动作,以吸引广大群众来参与。
        3、开展慈善事业对于企业的回报企业参加公益事业,是基于回报社会的理念。企业作为社会的基本构成单位之一,对社会的持续发展承担一定的责任。在企业蓬勃发展的同时,回馈社会和消费者也成为越来越多企业的共识。许多在中国市场获得成功的跨国企业都以积极参与中国公益事业的方式融入中国社会,实现本土化,以获得中国民众认可的策略,从而提高企业的商誉。通过大型公益活动的开展,提升了公司营销人员的企业荣誉感。这种荣誉感转化为强大的事业动力,增强了企业员工的凝聚力。
     
     
        ( 作者:傅小明 作者单位:安利(中国)日用品有限公司)

    相关热词搜索:社会责任 公民 企业

    上一篇:慈善,企业的社会责任
    下一篇:《如何提升职场的表达能力》报告会

    分享到: